字級:
小字級
中字級
大字級

成功案例

高科技製造業【資安挑戰】

此高科技製造業者於1973年8月成立,為台灣早期第一家響應政府發展高科技策略工業政策的印刷電路板(Printed Circuit Board)專業製造公司,經由不斷的技術研發,於1983年開始量產6層以上電腦用印刷電路板,帶領台灣印刷電路板產業朝向多層板發展。

 

管理挑戰:

財務部需要印量報表以便依部門分帳作業

過去常發生許多員工列印後,卻未至事務機取件的狀況,產生不必要的輸出成本浪費,也無從得知各部門的列印用量,為了有效控管企業的運營成本,管理單位須確實掌握各部門的輸出成本,提供財務部每月印量報表,依照部門分別列帳,以便後續編列年度預算時參照。

資安議題層出不窮,企業未針對事務機加強資安控管

近幾年來,媒體披露了不少因機敏文件遭洩漏而造成企業巨大損失的報導,如何避免因文件或流程上的漏洞,造成資訊安全的意外狀況,成為企業營運的基礎課題。事務機在未受控管的情形下,列印時會直接輸出文件,文件便擱置在事務機端,其中包含各部門機敏文件、公司營運資料等,特別是客戶資料文件,更是不希望給非專案人員瀏覽,無形中提高輸出資料被外洩和竊取盜印的風險,更可能導致企業的商譽受損。

 

解決方案:

確實記錄四功總印量,自訂報表產出所需格式

事務機導入震旦印量管理系統,管理者可為不同角色使用者(或部門)設定使用權限,當使用者透過身分驗證登錄事務機時,機器便會同步將紀錄回傳至中央伺服器紀錄,管理單位完整掌握事務機使用情形,在系統中預先設定好所需的資料欄位,即產出符合格式的報表提供財務部門分帳作業,做好公司內部資源的控管。

導入事務機資安解決方案,提高資安防護層級

敏感關鍵字警示 

系統可監控所有影印、傳真、列印、掃描(四功)的工作,管理者設定監控關鍵字和通知對象(稽核單位),以及輸出時間設定警示通知。當事務機偵測工作內容文件內含被監控的關鍵字、或設備使用時間異常,將立即寄送E-mail通知稽核單位,讓稽核單位可即時通知相關部門,降低機密外洩的機會。

 

 

四功備份稽核文件自動加密, 避免資訊外流

在事務機進行影印、傳真、列印、掃描工作同時,系統將工作內容進行影像備份,備份的內容自動以AES-256 bit安全等級加密,提高文件安全保障。影像自動備份結合OCR搜尋引擎,在系統輸入關鍵字,即可快速搜尋及調閱內含關鍵字的文件內容,讓稽核單位有效率的執行工作。

 

具體成效:

節省報表彙整時間

資安防護機制升級

立即諮詢

請留下您的聯絡資訊,我們將由專人與您聯繫

輸入驗證碼
TOP