字級:
小字級
中字級
大字級

文件解決新方向

康鈦數位標籤印刷解決唐寶寶手工皂禮盒, 因標籤滲色問題?

對於數位標籤印刷技術的產業應用上,在台灣文創產業中,手工市集與自創品牌二大區塊為主,標籤設計也成為識別產品特色之一,傳統標籤需費時費力,需等待二~三天才能完成,現在透過數位標籤印刷與軟體搭配,一天之內即可印製完成,因此少量、多樣、客製化與可變動性列印資料成為標籤市場的特色產品之一。

km-solution01 數位標籤印刷手工皂禮盒
由康鈦科技協助唐氏症基金會解決方案之一,手工皂禮盒因標籤滲色問題。

 

震旦集團一直是唐氏症基金會的好朋友!隨著拓展在全台灣的服務據點,不論是小型作業所、日間照顧中心、庇護工場、分區辦公室,都有捐贈震旦家具的義行;而集團對於基金會歷年來舉辦的健走、路跑、演唱會等各項大型活動,都熱心積極參與。

長期以來,震旦也不遺餘力地幫助許多其他的弱勢團體,集團甚至邀請康鈦協助解決唐寶寶因手工皂禮盒標籤滲色問題,唐氏症基金會於康鈦新品發表會現場也提供許多唐寶寶手工製作的禮品包裝應用,已發展出兼具在地化、文創性的自有品牌;然而限於經費及能力,受限於傳統的技術及機器設備,耗時費力、且效果不彰。

km-sotution02 數位標籤印刷手工皂腰帶設計(新/舊)對照圖
由康鈦提供的數位標籤印刷,適用多種材質標籤的應用,以塑膠薄膜、具防水材質印製而成的手工皂腰帶標籤

 

唐氏症基金會董事長林正俠表示,手工皂製作中由於皂體本身潮濕,易吸收空氣中的水分,如果存放空間未能長期保持乾燥,成份容易出水,深受手工皂腰帶標籤褪色滲透之苦,包裝時造成標籤滲色問題,基於對於商品最高品質的堅持,必需忍痛銷毀已受潮的手工皂禮盒。

km-solution03數位標籤印刷各式年節禮盒
由康鈦提供唐氏症基金會協助各式年節禮盒標籤印製

 

但藉由「Konica Minolta AccurioLabel 190數位標籤印刷機」適用多種材質標籤的應用,以塑膠薄膜、具防水材質印製標籤,有效解決了唐氏症基金會手工皂禮盒包裝的便利性與效率問題。期望數位標籤印刷結合本土小農及文創產業,共同將台灣的公益商品,更精緻化地登上國際舞台。

km-solution04數位標籤印刷週邊產品
康鈦數位標籤印刷新未來,AccurioLabel 190數位標籤機所印製輸出的週邊產品

相關資訊: 數位標籤印刷、解決方案、文創產業、公益商品、手工皂腰帶、展示中心、關於康鈦、聯絡我們

 

立即諮詢

請留下您的聯絡資訊,我們將由專人與您聯繫

輸入驗證碼
TOP